El Comedor
Escolar es un servicio educativo y como tal debe marcarse unos objetivos:
- Promover y desarrollar hábitos alimentarios
saludables.
·
Conocer
los principios de la dieta equilibrada, la relación salud y alimentación,
las costumbres alimentarias, etc.
·
Preparando
mensajes publicitarios sobre el valor nutricional de los alimentos, slogans,
etc.
·
Inculcar hábitos nutricionales básicos acostumbrándolos a comer una dieta variada y
equilibrada.
- Garantizar una dieta que favorezca la salud.
- Revisando los menús presentados.
- Incidiendo en que deben comer de
todo.
- Adaptando el menú a situaciones
justificadas de intolerancia alimentaria (comunicándolo al encargado del
comedor y aportar la prescripción médica) o situaciones transitorias de
enfermedad (dietas blandas).
- Promover hábitos higiénicos saludables.
- Lavando las manos antes y
después de la comida.
- Aprendiendo a masticar
correctamente.
- Utilizando los cubiertos.
- Manteniendo un ritmo de comida
adecuado.
- Recogiendo la mesa y tirando los desperdicios.
- Desarrollar el compañerismo, el respeto y la
tolerancia.
· Respetando las normas.
· Respetando
al compañero y sus diferencias.
· Cuidando
el mobiliario y el espacio.
- Conseguir un entorno físico y social saludable.
- Decorando el comedor.
- Adecuando los tamaños de las
mesas y sillas a las edades de los alumnos y alumnas.
- Habilitando un lugar para los
abrigos, juegos, materiales de estudio que los alumnos y alumnas puedan
llevar al comedor.
- Procurando un ambiente
tranquilo, sin alboroto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario